Четверг, 16 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Охотницам надо постараться

11 августа 2016

В 1984 году весь мир узнал о героических сотрудниках службы по отлову привидений и прочих полтергейстов, которые в буквальном смысле спасли человечество и город Нью-Йорк от древнего шумерского бога. Фильм назывался просто — «Охотники за привидениями», снял его Айван Райтмен (будущий автор «Близнецов», «Бетховенов» и еще кучи комедий разной степени успешности), а главные роли сыграли Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон, Гарольд Рамис, Сигурни Уивер и Рик Моранис. Картина стала самой кассовой за год (почти $300 млн сборов, куда там «Терминатору»), спустя пять лет появился и сиквел, снятый примерно по тому же сюжету и с теми же актерами (выручка — $215 млн). Хотели снимать и третью часть, но тут уперся Мюррей, которому быть охотником просто надоело; 25 лет он уничтожал присылаемые ему варианты сценариев и отказывался говорить о привидениях с кем-либо, особенно с Райтманом. Тот в итоге решил обойтись без несговорчивого актера. Третья часть «Охотников за привидениями» стала по сути перезагрузкой всей франшизы — все главные роли в новом фильме сыграли женщины. Нельзя сказать, что это очень помогло.

За уикенд с 15 по 17 июля женские «Охотники за привидениями» заработали в прокате США $46 млн, которых хватило только на второе место в бокс-офисе.

В принципе, появление женской версии охотников за привидениями именно сейчас вполне логично; пожалуй, более логичным был бы только фильм с классическим составом постаревших героев — что, конечно же, невозможно (Рамис скончался в феврале 2014-го). Времена изменились, кинокомпании (особенно голливудские) всеми силами пытаются сотворить женских героев, и хорошая основа (а «Охотники за привидениями» — фильм как минимум культовый) в таком продвижении могла только помочь. Ставить новых «Охотников» позвали Пола Фейга, который знаменит именно женскими комедиями («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион»), а на главные роли позвали актрис, которые в этих комедиях и снимались: Мелиссу Маккарти и Кристину Уиг. Еще две роли в четверке охотниц заняли не столь известные Кейт Маккиннон и Лесли Джонс из команды шоу Saturday Night Live. Ну а на роль секретаря офиса был приглашен Крис Хемсворт (Тор из марвеловской киновселенной), который, на удивление, согласился.

Выход фильма сопровождался различными знаками, в основном негативными. Трейлер фильма получил самое большое количество дизлайков на YouTube среди кинороликов, критики новых «Охотников» сдержанно похвалили (73% «свежести» на Rotten Tomatoes), и даже зрители поставили ему оценку B+. Впрочем, 46 млн стартовых сборов — это все же очень мало для картины, производство которой обошлось в $144 млн; в прокате США «Охотники» могут собрать примерно $150 млн, а остальное им придется добирать по миру, для чего придется очень сильно постараться. В России премьера картины состоится в самом конце июля.

Universal Pictures

Кадр из мультфильма «Тайная жизнь домашних животных»

Первое место оставил за собой мультфильм «Тайная жизнь домашних животных». Очередная работа создателей «Гадкого я» и «Миньонов» за две недели проката принесла $253,9 млн и полностью окупила свой небольшой ($75 млн) бюджет.

За прошедший уикенд «Тайная жизнь» собрала в США $50,5 млн.

Третье место занял фильм Дэвида Йэтса «Тарзан: Легенда» — один из главных неудачников года. При блокбастерном бюджете ($180 млн) блокбастером картина так и не стала, и сейчас ее общемировая выручка составляет лишь $193,6 млн, из которых $11,1 млн принес прошедший американский уикенд.

Четвертое место — у еще одного мультфильма, который уже должен был вылететь из топ-5, если бы новинки американского проката были бы хоть чуточку успешнее. «В поисках Дори» — сиквел очень успешного пиксаровского фильма «В поисках Немо» — заработал за пять недель в прокате поменьше, чем оригинал ($721,7 млн против $936,7 млн у «Немо»), но очень старается подтянуться.

Pixar Animation Studios

Кадр из мультфильма «В поисках Дори»

Этот уикенд в США принес рыбке Дори еще $11 млн.

Взрослая комедия «Свадебный угар» с Заком Эфроном и Адамом Дивайном в главных ролях пока никаких ожиданий не оправдывает. За прошедшие выходные фильм собрал $7,5 млн, что помогло ему остаться в пятерке лучших, но общемировые сборы сейчас составляют всего $38 млн, и их не хватает даже на то, чтобы окупить невеликий 33-миллионный бюджет.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru