Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Нужно больше Суперменов

29 августа 2016

После рекордного старта в американском прокате кинокомикса «Отряд самоубийц» ($133 млн за первый уикенд) компания Warner Bros и студия DC Comics решили пересмотреть концепцию развития собственной супергеройской вселенной. Портал The Wrap со ссылкой на собственные источники сообщил, что приоритетным проектом для франшизы стал сиквел «Человека из стали» Зака Снайдера.

С помощью второй части приключений Супермена боссы Warner Bros надеются исправить имидж своих супергероев, а заодно справиться с валом отрицательных отзывов на кинокомиксы серии.

Вселенная DC и разгромная критика

Warner Bros. Pictures

Кадр из фильма «Бэтмен против Супемена: На заре справедливости»

Разрабатывать собственную киновселенную в DC (с помощью Warner Bros) начали относительно недавно. В конце 2014 года был опубликован список будущих фильмов франшизы, который включал девять фильмов с датами релиза (и еще несколько неназванных проектов). Начиналась эта вселенная с включенной в нее постфактум картины Зака Снайдера «Человек из стали» (она вышла в 2013 году и была очередным перезапуском киносерии о Супермене), а еще одна лента — «Бэтмен против Супемена: На заре справедливости» того же Снайдера — попадала в этот мир автоматически: она вышла в марте 2016-го, но заявлена была намного раньше. Критики особого восторга обеими работами не высказали, и их рейтинг на Rotten Tomatoes оказался много ниже, чем у кинокомиксов Marvel, – у «Человека из стали» 55%, а у «Бэтмена против Супермена» вообще 27%.

«Отряд самоубийц», в котором правительство нанимает на службу миру и справедливости закоренелых преступников с суперспособностями, тоже разочаровал практически всех –

26% «свежести» от критиков, не очень высокая оценка от зрителей (B+ на CinemaScore). Но зато у фильма оказались неплохие сборы на старте ($267 млн во всем мире) и – в перспективе – возможное вхождение в престижный клуб миллиардеров.

То есть он может быть способен на то, чего не смогли добиться ни Супермен сольно ($668 млн), ни Супермен вместе с Бэтменом ($873 млн).

Что DC точно покажет

Кинокомпания и студия пока не спешат подтверждать начало работы над вторым «Человеком из стали», но если источники The Wrap не ошиблись, то выход фильма наверняка будет намечен на 2018 год, на который пока запланирован только «Аквамен» Джеймса Вана. Зак Снайдер уже не раз высказывался за возвращение к теме сольных проектов «Супермена» и даже сожалел, что пока нет подходящего сценария для начала работы. Но приступать к работе над фильмом прямо сейчас он, конечно, не может. Сейчас Снайдер занят еще одним проектом из расширенной вселенной DC – фильмом «Лига справедливости», который можно считать аналогом марвеловских «Мстителей». В «Лиге» вместе соберутся все герои сольных кинокомиксов от Warner Bros – Супермен (Генри Кавилл), Бэтмен (Бен Аффлек), Чудо-женщина (Галь Гадот), Аквамен (Джейсон Момоа) и другие.

В принципе, свободные слоты в расписании кинопоказов у расширенной вселенной имеются (например, на март 2018-го), но снимать «Человека из стали 2» пока некому, да и сценария, судя по всему, тоже пока нет. Более реальным выглядит только сольный фильм о Бэтмене, но о нем на студии пока не говорят даже анонимно.

Из всех совместных задумок Warner Bros и DC твердо можно говорить, пожалуй, только о «Чудо-женщине» с Галь Гадот в главной роли (релиз запланирован на 2 июня 2017-го) и «Лиге справедливости» (17 ноября 2017-го). Они уже снимаются или находятся на пост-продакшене, а создатели «Чудо-женщины» даже представили на недавнем Comic Con первый трейлер. «Аквамен» с Момоа, очевидно, тоже появится в намеченные сроки (27 июля 2018-го). А вот все остальные планы прописаны очень нечетко.

С чем проблемы

За прошедшие с объявления совместных планов DC и Warner Bros планов лишился даты релиза кинокомикс «Флэш» — после нескольких замен сценаристов и режиссеров в компаниях предпочли отменить намеченный на март 2018-го выход этой картины. Сейчас у «Флэша» вроде бы снова появился постановщик — Рик Фамуйива («Наркотик»), но к чему это приведет, пока непонятно.

С «Шазамом», намеченном на 2019 год, или «Киборгом», который должен выйти в 2020-м, ясности еще меньше, как и с перезапуском истории о Корпусе Зеленых Фонарей. Первая попытка вывести этих супергероев на большой экран оказалась провальной (сборы 200-миллионной ленты с Райаном Рейнольдсом, Блейк Лайвли и Питером Сарсгаардом составили только 231 млн), так что о перезапуске можно будет говорить, только если вся киновселенная с героями комиксов DC заработает так, как хочется ее продюсерам – то есть фильмы начнут приносить большую выручку и получать благожелательные отзывы.

Впрочем, одного дополнительного супергероя расширенная вселенная может получить прямо сейчас и почти бесплатно.

Джаред Лето, сыгравший в «Отряде самоубийц» Джокера, заклятого врага Бэтмена, сначала посетовал, что ему после монтажа оставили слишком мало (около 15 минут) экранного времени, хотя снимали много. А потом и вовсе в интервью BBC Radio 1 предложил снять про своего героя отдельный фильм – из того, что режиссер «Отряда» Дэвид Эйер выкинул из финальной версии. С одной стороны, это выглядит как шутка, но с другой — сольные фильмы про злодеев могли бы выгодно отличать вселенную DC от марвеловской киновселенной, где пока ничего подобного не планируется.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru