Четверг, 19 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На Урале возбудили уголовные дела о нападении на журналистов

31 июля 2016

Нападение на сотрудников уральской окружной телекомпании "Ермак"привело к возбуждению двух уголовных дел.

Инциденты, напомним, произошли накануне: сотрудников двух разных съемочных группу избили во время того, как они снимали сюжеты по заданию редакции.

Первое ЧП произошло в Артемовском, когда готовился сюжет о предполагаемых нарушениях в работе центра передержки для бездомных животных. Работники этой частной организации умышленно повредили видеокамеру, рассказали сегодня в пресс-службе СК Свердловской области.

Второе происшествие случилось уже в Екатеринбурге, когда группа приехала на съемки в автомастерскую, на которую журналистам пожаловался недовольный клиент. По данным следователей, сотрудники сервиса отобрали у оператора камеру с носителем информации, побили его и корреспондента.

ранее по теме На журналистов уральского телеканала напали дважды за день

Журналисты обеих групп сразу же обратились за помощью в полицию. И в Артемовском, и в Екатеринбурге на места происшествия незамедлительно были направлены следственно-оперативные группы. "О нападении на представителей СМИ мною было доложено начальнику регионального МВД генералу Бородину, который сразу же взял под личный контроль проведение доследственной проверки и подключил к работе первых лиц территориальных ОВД, — рассказал "РГ" официальный представитель свердловского областного главка Валерий Горелых. — Сыщики установили и опросили подозреваемых, зафиксировали повреждение оборудования телекомпании, изъяли незаконно отобранную флешкарту".

В Артемовском в качестве подозреваемых фигурирует директор коммерческого предприятия, мастер и охранник. После конфликта в Екатеринбурге также задержан подозреваемый, сейчас он находится под стражей. "Собранные материалы по обоим фактам нападения на прессу органы внутренних дел в полном объеме передали по подследственности в региональный СК, где по материалам полиции возбуждены два уголовных дела", — подчеркнули полковник Горелых.

"За воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 3 ст.144 УК РФ) предусмотрено наказание вплоть до шести лет лишения свободы, — отметил пресс-секретарь регионального Следственного комитета Александр Шульга. — В ходе расследования будут проведены судебные медицинские экспертизы пострадавших, оценен размер материального ущерба, причиненного имуществу телекомпании".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru