Вторник, 23 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На Кубани хозяин погибших дельфинов заплатит миллионный штраф

09 июля 2016

Суд оштрафовал на миллион рублей владельца фермы в поселке Веселовка Темрюкского района Кубани, где в бывшей силосной яме содержали двух черноморских афалин. Позже из-за приобретенных в коровнике болезней оба дельфина занесенного в Красную книгу РФ вида погибли.

Дельфины содержались в мелком бассейне, не имеющем фильтрации, в условиях низкой температуры воды, а также без документации и микрочипов с идентификационными номерами, подтверждающими законность их приобретения, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

читайте также На Кубани изъятых из аквапарка дельфинов отправили ученым

Судьбой животных Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура заинтересовалась еще в декабре прошлого года, тогда была проведена первая проверка. Отсутствие разрешительной документации, а также выявленные повреждения на теле дельфинов стали основанием для их изъятия и передачи в дельфинарий "Большой Утриш" Анапы. Там ветеринары выявили у питомцев искривления позвоночников и хвостовых стеблей, повреждения зубов и десен, истощение. Полученные же результаты анализов крови млекопитающих свидетельствовали о воспалительных процессах в организме.

Спустя некоторое время животные с красивыми именами Зевс и Дельфа погибли в результате паралича дыхательного центра, нарушения сердечной деятельности, острой венозной гиперемии и отека легких.

В результате суд постановил юридическое и должностное лица ООО "Павловская слобода" (именно им и принадлежит ферма) признать виновными в "уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных" (статься 8.35 КоАП РФ). Однако, это решение было оспорено привлекаемой к ответственности фирмой. Но позже уже Краснодарский краевой суд направил дело на новое рассмотрение, после которого владельца дельфинов все-таки привлекли к административной ответственности. Нарушителю придется заплатить штраф в размере более миллиона рублей.

Кстати, материалы о смерти афалин приобщены и к уголовному делу, возбужденному по факту жестокого обращения с животными, результаты расследования которого сейчас находятся на контроле прокуратуры.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru