Вторник, 20 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мутко надеется, что в Петербурге устранят разногласия при возведении арены к ЧМ-2018

15 июля 2016

Мутко надеется, что в Петербурге устранят разногласия при возведении арены к ЧМ-2018
©
РИА Новости. Алексей Дружинин Перейти в фотобанк

12:29 15.07.2016
(обновлено 12:38 15.07.2016)
Олег Богатов / Р-Спорт
Сюжет:
Строительство стадиона для «Зенита» в Санкт-Петербурге, Подготовка городов-организаторов ЧМ-2018 по футболу к мировому первенству

МОСКВА, 15 июл — Р-Спорт, Олег Богатов. Разногласия заказчика и генподрядчика строительства стадиона в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, должны быть устранены, есть гарантии администрации города по введению в эксплуатацию арены в установленный срок, заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Инжтрансстрой-Спб», генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове, в пятницу получил от администрации города уведомление о расторжении госконтракта. Руководство компании заявило «Р-Спорт», что допускает подачу в суд иска в случае расторжения контракта со стороны заказчика, правительства Санкт-Петербурга, но есть 10 дней на устранение замечаний.

В четверг генподрядчик строительства арены заявил, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона, обратился к губернатору города и направил информацию о фактической приостановке выполнения контрактов. При этом представитель аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга сообщила, что работы по строительству «Зенит-Арены» не остановлены.

«Стройка стадиона находится в ведении правительства города, — сказал по телефону Мутко. — У заказчика и подрядчика есть контракт. Сегодня у них очередные между собой разногласия. Главное – есть гарантии города о введении в строй (в срок) стадиона. Мы городу в данном случае доверяем. Сложно в их отношения со стороны вмешаться. Мы, естественно, будем следить за ситуацией. Надеюсь, что в Питере решат эту ситуацию».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru