Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мускультура: Double Trouble

11 августа 2016

На кой вам один двигатель, если можно сразу два?
2016-08-08 15:59:00

Facebook
Twitter
Google+
Вконтакте
Одноклассники

Что это?

Знакомься, эту тварь зовут Double Trouble, у нее два двигателя V8 и четыре (да, четыре!) компрессора. Бедное шасси пытается справиться со всем этим шоком и трепетом, перебрасывая мощность на широкие, как у садового катка, задние колеса. Девайс этот когда-то начинал жизнь как Ford T 1927 года. В оригинале он развивал где-то 40 сил. Сегодня? Примерно 1200 л.с.

Э-э-э, зачем так много?

Создатель и владелец Double Trouble живет в Лас-Вегасе – это новозеландец Гордон Тронсон. Дадим ему слово: “Ког­да я жил в Новой Зеландии, любил возиться с хот-родами. Даже состоял в знаменитом “Marineland Street Rod and Kustom Klub”. Проблема лишь в том, что доставлять американские автомобили на другой конец света непросто, поэтому, только переехав в США, Гордон смог целиком отдаться своей страсти.

И как он додумался до Double Trouble?

“Каждый год я езжу на Viva Las Vegas – известное сборище рэт-родов, – объяс­няет Гордон. – И мне захотелось сделать нечто, чего нет ни у кого. Например, тачку с двумя моторами”.

Многие подумали бы – невозможно! Но Гордон не инженер, а всего лишь спец по телекоммуникациям, наверное, поэтому у него и получилось. “Двигатели, расположенные бок о бок, не новая конструкция, – продолжает киви. – В 60-е таких было навалом. Я подумал: если получилось тогда, получится и у меня. Кто-то ставил моторы в ряд, но из-за этого база становилась слишком длинной – на такой тачке неудобно ездить”.

Сколько ушло денег и времени?

Около года где-то. Поскольку Гордон делал все сам, цена получилась вполне разумная, порядка $60 000. Хотя сам он высказывается однозначно: “Бешеные деньги!”

Можно чуть подробнее про мотор? То есть моторы?

Сверху четыре компрессора, установленные на пару 4,6-литровых V8 от Ford 1996 года, подсоединенные к трехступенчатой автоматической коробке Ford C5. Чтобы все это сносно работало и проще настраивалось, Гордон заменил родную проводку на электросхему от фордовского V8 1939 года. Ну, как-то так…

И что, штука получилась ­быстрая?

“Если честно, даже проверять не хочу, – улыбается Гордон. – Прямо сейчас она выдает столько дури, что вообще не держит дорогу. Попробуй выжать газ на 60, 80 или 100 км/ч, шины вспыхнут, а машина уйдет в вечный занос. Вот почему у меня Lamborghini Diablo. Если я хочу промчать на 320-ти, я завожу Lambo…”

Понятненько… Что-то еще?

После того как ты построил хот-род с двумя моторами, единственная возможность превзойти самого себя – сбацать минивэн Econoline с четырьмя наддувными гоночными фордовскими V8. Кстати, Гордон уже сделал такой. Упс…

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru