Среда, 21 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Младший медперсонал массово увольняется из-за низких зарплат

08 июля 2016


Фото: Beforeitsnews.com

8 июля 2016 года, 10:00
Комментировать

Федеральная служба государственной статистики обнародовала свежие (за 1 квартал 2016 года) данные о том, как сейчас обстоят дела с кадрами в научной и социальной сферах. Если сравнить опубликованные числа с аналогичными за тот же период 2015 года, то можно сделать вывод, что люди уходят из этих областей деятельности. Тысячи специалистов больше не работают в науке, педагогике, социальной сфере. Самый большой отток кадров — среди среднего (16 тысяч фельдшеров и медсестер) и младшего (50 тысяч санитарок и нянечек) медицинского персонала.

Читайте еще:

«С подушкой на работу»

Вчера, 31 мая, в Эстонии состоялся флешмоб, в котором участвовали медицинские работники по всей стране. Санитары, медсестры, фельдшеры, врачи пришли на работу с подушками, а многие — еще и с детьми. Таким образом они решили привлечь внимание к тому факту, что персоналу лечебных учреждений часто приходится задерживаться на работе и тому, как это влияет на их личную жизнь. Участники размещали в социальных сетях фотографии с тэгом #‎padjagatööle‬. «МедНовости» попросили прокомментировать произошедшее одну из участниц акции, врача-резидента по специальности «кардиология» клиники Тартуского университета Ольгу Лапковскую.

Ольга Фролова из «Ассоциации медицинских сестер России» называет основной причиной увольнений низкие зарплаты. Еще в 2012 году президент потребовал их увеличения, но сейчас это реализовано не в виде повышения оклада, а как увеличение нагрузки. Для того, чтобы получать сравнимую со средней по региону зарплату, медсестра должна работать на 1,5-2 ставки. Санитарок из экономии и вовсе заменили уборщицами. «Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены. А уборщик только моет пол», — прокомментировала Ольга Фролова, занимающая в Ассоциации пост исполнительного директора. Владимир Нероев, руководитель НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, присоединился, заявив, что без младшего медицинского персонала пациент оказывается брошенным.

Без медсестер, по мнению Ольги Фроловой и Владимира Нероева, работа лечебных учреждений встанет. Сейчас они ассистируют при операциях, делают уколы и многое другое. Если их становится меньше — возрастает нагрузка на врачей, а значит, в конечном итоге меньше людей будет вылечено. Профессор кафедры труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС Любовь Храпылина пояснила: «У нас могут быть отличные хирурги, но их труд мало что значит без хорошей медсестры и сиделки. И когда таких сотрудников мало, да еще они и непрофессиональны, это резко снижает перспективы для выздоровления пациента».

По мнению экспертов, массовые увольнения вызваны как низкими зарплатами и высокой нагрузкой, так и оптимизацией учреждений здравоохранения, в результате которой их стало меньше. Страдают от этого, как всегда, пациенты. Если в Москве медперсонал стал получать немного больше, чем раньше, то в регионах ситуацию можно назвать скорее плачевной. При этом если люди нанимают медперсонал за свои деньги — то платить приходится много, услуги коммерческих сиделок значительно дороже, чем государственных. «Различия иногда достигают тысячекратного размера», — сообщила Любовь Храпылина.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru