Пятница, 22 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Лето тотальной слежки и оппозиционных лагерей

10 июня 2016

Mirror’s Edge: Catalyst

7 июня; PC, PS4, XOne

Долгожданный во всех смыслах Mirror’s Edge: Catalyst, похоже, наконец-то доберется до игроков. Релиз игры неоднократно откладывался, поскольку разработчики настаивали на том, что игра нуждается в доработке.

При этом новую часть никак нельзя назвать продолжением популярной серии — создатели позиционируют Mirror’s Edge: Catalyst как ремейк оригинальной игры, но при этом обещают абсолютно новую историю и ощущения.

По словам продюсера проекта, Mirror’s Edge текущего поколения должна раскрыть весь потенциал франшизы и дать игроку то, что не смогла донести первая часть. Выход Mirror’s Edge в 2008 году ознаменовал собой появление нового жанра — платформер от первого лица, где в основе геймплея лежит паркур и молниеносное преодоление препятствий.

В этот раз действие игры перенесено в «город зеркал», в котором жители находятся под тотальной слежкой корпорации «Конгломерат». Игрокам наконец-то будет предоставлен открытый мир, который доступен для исследования.

После завершения закрытого бета-тестирования появились достаточно противоречивые отзывы, но разработчики, очевидно, настроены устранить все шероховатости к официальному релизу игры.


Бей, воруй, стреляй

Весна — самая насыщенная пора для геймера. Некоторые долгожданные релизы уже вовсю разрывают игровые приставки, но самые «жаркие» игры впереди… →

Batman: Return to Arkham

26 июля; PS4, XOne

Return to Arkham — это не продолжение серии, а переиздание предыдущих для консолей текущего поколения. В сборник войдут Batman: Arkham Asylum 2009 года выпуска и Batman: Arkham City 2011 года, а также все дополнения для игр. Batman: Arkham Origins, которая является приквелом к серии Arkham, не попала в сборник, что вполне объяснимо: игра получилась спорной и не снискала одобрения у критиков.

В обновлении были переработаны модели персонажей, локации, улучшилось освещение и прочие эффекты и шейдеры. Все остальное, кроме картинки, в играх останется прежним, поэтому это отличный способ ознакомиться на новых консолях с одной из лучших интерпретаций истории Бэтмена.

Переиздание создается на движке Unreal Engine 4, но первые ролики игры показывают, что графика местами даже стала хуже.

No Man’s Sky

10 августа; PC, PS4


Мультсолдат будущего

Overwatch — многопользовательский шутер, которого ждали многие. Игра позволяет любому игроку с разными предпочтениями и навыками найти для себя… →

No Man’s Sky — космический симулятор от первого лица с основным упором на изучение космического пространства и планет. При этом игра доступна в многопользовательском режиме, но вероятность встретить в ней другого игрока невероятно мала из-за размеров карты.

Изучить всю карту одному человеку невозможно, так как в No Man’s Sky находится более 18 квинтиллионов планет (18 446 744 073 709 551 616). Все эти планеты генерируются в момент их обнаружения. При это алгоритм составлен так, что игрок никогда не встретит две одинаковые планеты — пользователи игры в прямом смысле становятся первооткрывателями.

Можно придумать название для обнаруженной планеты и дать имена всем живым организмам на ней. Все это будет занесено в общую для всех игроков энциклопедию.

Исследование и все, что с ним связано, — и есть цель игры. Все планеты отличаются климатом, внешним видом, флорой и фауной. На них можно обнаружить внеземные технологии, узнать историю планеты, пообщаться с ее жителями, а можно попросту наткнуться на безжизненную пустыню. Кроме исследований в No Man’s Sky есть прокачка костюма, оружия и корабля.

Сюжета, квестов и каких-то персонажей в игре нет, поэтому любители No Man’s Sky в первую очередь — фанаты самого процесса исследования.

Релиз игры не так давно был перенесен на август, что привело фанатов в ярость: глава студии Шон Мюррей рассказал, что получил кучу угроз, включая обещания «добраться до разработчиков».

Deus Ex: Mankind Divided

23 августа; PC, PS4, XOne

Продолжение знаменитой серии Deus Ex, в которой шутер от первого лица совмещен с RPG и стелс-экшеном.

Действия игры разворачиваются в 2029 году, спустя два года после событий Human Revolution, и за 23 года до событий событий оригинальной Deus Ex.

В сюжете новой части проблема противостояния аугментированных и обычных людей выходит на другой уровень. Люди с аугментациями объявлены вне закона и считаются низшим слоем населения. В ответ на это были созданы оппозиционные группировки, которые желают восстановить свои права.

Главный герой всех серий Адам Дженсен не принадлежит ни к одному лагерю и является, по словам разработчиков, единственным героем, который способен взглянуть на конфликтующие лагеря объективно. Адам обзаведется новыми имплантами, что открывает еще больше путей для прохождения миссий.

Главная особенность, которой гордятся создатели, — нелинейность игры. Если в предыдущих сериях на концовку влияли в основном финальные решения, то в этой разработчики обещают, что окончание истории будет складываться из множества действий на любом этапе игры.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru