Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кукла-диабетик и кукла с протезом ноги

09 июня 2016


Фото: Sport and News/YouTube

7 июня 2016 года, 21:00
Комментировать

В США 10-летняя девочка по имени Эмма Беннетт (Emma Bennett) получила подарок, о котором не могла и мечтать. Эмма большую часть своей жизни носит протез, так как из-за врожденного дефекта у нее практически нет правой ноги. Ее родители подарили ей куклу, вместо ноги у которой также был протез.

Читайте еще:

Американские активистки призвали к созданию лысой Барби

Группа американских активисток создала сообщество в Facebook, призывающее производителя кукол Барби создать вариант игрушки, лишенный волос, сообщает MSNBC. Подобная инициатива предпринята с целью повысить социальную адаптацию девочек, лишившихся волос в результате химиотерапии опухолей, врожденной алопеции, трихотилломании и других заболеваний или воздействий. Кроме того, предполагается, что лысые Барби улучшат восприятие таких девочек другими детьми.

Это стало возможным благодаря компании-изготовителю протезов A Step Ahead. Сотрудники этой фирмы на безвозмездной основе модифицируют кукол, выпущенных крупным производителем игрушек American Girl, таким образом, чтобы те были похожи на своих маленьких хозяев. На сайте организации опубликовано обращение к людям, дети которых уже перенесли или еще только готовятся к ампутации конечности — каждый такой родитель может прислать куклу своего ребенка в A Step Ahead, и игрушке будет бесплатно проведена соответствующая «операция», причем протез будет выглядеть так же, как реальный. В обращении сотрудники фирмы подчеркивают, что очень важно поддерживать самооценку девочек, у которых не хватает рук или ног, и что такая кукла может в этом помочь.

Эмма Беннет расплакалась от счастья, получив игрушку, которая была так похожа на нее — кроме протеза, у куклы были завиты волосы, чтобы они напоминали прическу ее маленькой хозяйки. Родители Эммы записали видео, которое быстро разошлось по сети Интернет. Джастин (Justin) и Кортни (Courtney) Беннетт надеются, что оно покажет производителям игрушек, как важно делать для детей вещи, отражающие все стороны жизни.

Около месяца назад другая девочка, 13-летняя Аня Буссе (Anja Busse), получила набор для своей куклы, о котором мечтала в течение двух лет — с тех пор, как узнала, что у нее диабет 1 типа. В «комплекте диабетика» 10 предметов кукольного размера, среди которых инсулиновая помпа, скарификатор и прибор для измерения сахара. Все составляющие комплекта выглядят точно так же, как их реальные прототипы. Аня уже носила набор в детский сад, где с его помощью рассказывала воспитанникам про свое заболевание.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru