Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Консул РФ поясняет, что апелляция болельщиков может усугубить ситуацию — Шпрыгин

17 июня 2016

Консул РФ поясняет, что апелляция болельщиков может усугубить ситуацию — Шпрыгин
©
РИА Новости. Сергей Кузнецов

15:50 17.06.2016
(обновлено 16:08 17.06.2016)
Анатолий Самохвалов / Р-Спорт

МОСКВА, 17 июн — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил агентству «Р-Спорт», что консул РФ, вовлеченный в ситуацию с экстрадицией группы российских болельщиков из Франции, объясняет самим задержанным, что поданная ими апелляция может усложнить положение вещей.

Во вторник утром французские правоохранительные органы задержали на юге Франции автобус с представителями ВОБ, которые направлялись в Лилль на матч чемпионата Европы Россия — Словакия. По данным местных властей, в автобусе находились 43 россиянина. Всех их доставили в Марсель, где решается вопрос о выдворении 20 человек из страны. Болельщики подали апелляцию на данное решение. Еще троих российских болельщиков приговорили к тюремному заключению. Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов сообщил в пятницу, что «если все будет нормально, россияне, которые сейчас ожидают выдворения, завтра будут уже дома».

Апелляция на выдворение из Франции членов ВОБ не отозвана, решение скоро будет >>>

«Наш консул занимает нейтрально выдержанную позицию, — сказал Шпрыгин по телефону. — Как я понимаю, они дипломаты и им тоже проще эту историю забыть, потому что они объясняют расклад нам примерно так: вы уперлись рогом, вас бы вывезли и все бы забыли уже эту историю, а так, у вас трое в тюрьме, 20 – здесь (в центре экстрадиции). Чем больше будете упираться, тем больше неизвестности: сколько еще видеозаписей всплывет, или подробностей. И не увеличат ли в результате этого вашим ребятам сроки? Потому что пока такой расклад, а впоследствии могут трактовать какие-то эпизоды как нападение на полицейского или еще что-то».

«Нам намекают, что абсолютно это нам ничего не даст и Франция не примет решение против себя же, но в этом случае мы им создадим дополнительные трудности, в результате чего возникнет шумиха, но они все равно не отступят и будут держать нас до 45 дней вместе с людьми, подозреваемыми в связях с террористами, и торговцами наркотиками», — добавил собеседник агентства.

Он заметил, что французская сторона предлагает «забыть эту историю раз и навсегда, но говорят, что если не отзовем апелляцию, то рассмотрена она будет в лучшем случае в понедельник-вторник». «Нам объяснили, что то место, где мы находимся – это люкс по местным меркам, для семей, здесь есть даже детские комнаты – правда, закрытые», — рассказал глава ВОБ.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru