Суббота, 17 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как получить визу в Германию. Важная информация.

23 апреля 2018

Многие россияне хотят поехать в Германию: кто-то просто как турист, кто-то хочет повидаться с родственниками, а кто-то вовсе на ПМЖ. Правила оформления уже продолжительный период остаются постоянными: для посещения Германии нужна немецкая виза, которая оформлена заблаговременно.

Turizm_v_GermaniiСамый простой вариант – это обратиться в немецкий визовый центр, который можно найти в одном из областных центрах России. Германия входит в шенгенскую зону, поэтому визу необходимо оформлять соответствующую. Также существует такое понятие как «национальная виза». Для ее оформления необходимо обратиться в посольство Германии в Москве, или консульство страны в Новосибирске, Калининграде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Какие существуют визы?

Шенген

Виза действует в период 90/180. Широта действия – вся зона Шенген. Срок изготовления – 10 дней. Заявления на выдачу можно заполнять на русском языке.

Национальная

Ограничивается сроком действия в 90 дней, но имеет возможность продления в Германии. Изначально по национальной визе необходимо прибыть в Германию, а после можно спокойно перемещаться по зоне Шенген. Срок обработки документов – 2 месяца. Язык заполнения заявления — немецкий.

Где можно оформить визу в Германию?

Для получения гостевой визы в Германию необходимо обратиться в:

  1. сервисно-визовый центр, который осуществляет выдачу только шенгенских виз с целью туристических или других частных визитов;
  2. консульство страны. Принимаются заявления, которые касаются финансовой деятельности, учебы, воссоединения родственников. Для этого необходимо проживать длительный период в консульском округе. Немаловажным фактором является фактическое место проживания заявителя, а не место регистрации по паспорту.

Документы, необходимые для оформления визы

Данный список не полный, визовые центры могут запросить дополнительные бумаги.

  • Полностью заполненное заявление с тремя подписями.
  • Наличие действующего загранпаспорта, который содержит минимум две пустые странички.
  • Две фотографии.
  • Квитанции об оплате визового сбора.
  • Медицинская страховка, действующая в шенгенской зоне.
  • Копия паспорта гражданина России.
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность.
  • Для лиц, не достигших совершеннолетия, потребуются
  • Свидетельство о рождении или паспорт (при достижении 14 лет).
  • Если несовершеннолетнее лицо пересекает государственную границу без родителей (опекунов)– заверенное нотариусом согласие от каждого родителя (опекуна).
  • Копия визы Шенген сопровождающих лиц.
  • Дактилоскопия

Сдача отпечатков пальцев приобрела обязательный характер с сентября 2015 года. Не подлежат дактилоскопии лица, не достигшие двенадцатилетнего возраста. Процедура выполняется в тот же день, когда подается основной пакет документов. «Срок действия» отпечатков — 5 лет, затем процедура повторяется.

Сборы для оформления визы оплачиваются в рублях, но цена заявляется в евро. Сумма сбора непосредственно зависит от курса евро к рублю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru