Воскресенье, 18 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как минимизировать налоговые издержки

02 июня 2018

Каждая коммерческая организация обязана выплачивать налоги в виде доли от полученной прибыли. Такие расходы уменьшают чистый финансовый результат. Поэтому предприниматели стараются по максимуму их сократить. И в первую очередь, имеет значение то, какой юридический статус удерживает организация.

nalogДля малых, средних и больших компаний налоговые ставки неодинаковые. Наиболее привлекательные условия созданы для субъектов малого предпринимательства — они имеют возможность использовать УСН. Чтобы рассчитывать налоги по «упрощенке», фирма должна удовлетворять ряду требований. Среди них:

  • ограничение на годовой денежный оборот в пределах 150 млн. рублей;
  • среднегодовая численность работников до 100 человек.

Удовлетворение этого и ряда других требований позволяет организации отчислять в бюджет всего 1-6% или 5-15% от валового дохода или суммы после вычета расходов. При таких условиях удается свести налоговые издержки предприятия к минимуму.

Как перейти на УСН

Для начинающих предпринимателей удержание такого статуса не составляет труда: и оборот, и среднегодовая численность сотрудников вписываются в указанные пределы. Однако для развитой организации с множеством подразделений тоже существует возможность перейти на «упрощенку». Неоценимую помощь в этом оказывает аутстаффинг — out-staffing.com.ua/autstaffing.

Услуга позволяет сократить официальный штат компании. Благодаря этому, даже если фактически в бизнес-процессах фирмы задействовано более 100 чел./год, документальная их численность меньше. Остается только урегулировать вопрос с удержанием годового оборота в пределах 150 млн. рублей — и задача налоговой оптимизации практически решена!

Как же аутстаффинг обеспечивает сокращение штата? В рамках услуги персонал компании принимается на постоянную занятость новым нанимателем. Юридически он — аутстаффер — становится работодателем для сотрудников. Фактическим же их руководителем остается предприниматель. В результате, в организации числится меньше людей, а занят — прежний объем трудовых ресурсов.

Как аутстаффинг оптимизирует налоги

Перевод работников на внешний менеджмент приносит организации ряд налоговых выгод:

  • удерживается/получается статус малого предприятия за счет уменьшения официального штата;
  • субъект малого предпринимательства может использовать УСН, рассчитывая налоги по минимальной ставке;
  • сокращаются суммарные отчисления от ЗП каждого работника.

Аутстаффинг — один из наиболее эффективных методов налоговой оптимизации на предприятии!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru