Пятница, 14 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Животные хуже миньонов

07 августа 2016

В 2007 году продюсер Крис Меледандри, который до этого возглавлял одно из подразделений компании Disney, а потом в 20th Century Fox Animation запускал «Ледниковый период» и «Элвин и бурундучки», создал собственную производственную студию Illumination Entertainment. Спустя три года он выпустил на ней — для Universal — мультфильм «Гадкий я», который был очень дешевым (даже для того времени, всего $69 млн), но в прокате заработал более полумиллиарда долларов. Спустя два года Меледандри спродюсировал и продолжение истории раскаявшегося злодея Грю (сборы чуть-чуть не достигли миллиарда), а в 2015-м вышел спин-офф про маленьких желтых и немного неуклюжих помощников суперзлодеев всех временен и народов — «Миньоны» (сборы этой картины наконец-то превысили миллиард долларов, как у продукции больших студий вроде Pixar или Dreamwork). И вот у Меледандри и его команды дошло дело до нового полнометражного мультфильма, который не связан с историей Грю и его миньонов.

«Тайная жизнь домашних животных» заработала за уикенд с 8 по 10 июля в США и Канаде невероятные $103 млн и закономерно стала лидером бокс-офиса.

Это, конечно, поменьше, чем у «Миньонов» ($115,7 млн), но больше, чем у обоих частей «Гадкого я» ($56,3 млн и $83,5 млн соответственно). Критики фильм в основном хвалили (рейтинг на Rotten Tomatoes у него 76% — на уровне остальных фильмов студии), а руководство Universal объяснило такой результат тем, что «Животные» рассчитаны на зрителей всех возрастов. Возможно, оно и право; в фильме рассказывается о том, чем заняты питомцы, пока их хозяева находятся на работе, — в основном это такие приключения, что впору за сердце хвататься. В любом случае, фильм уже окупился: с учетом международного проката «Тайная жизнь домашних животных» уже заработала $145,8 млн, что вдвое превышает его 75-миллионный бюджет. В России картину стоит ждать в середине августа.

Dark Horse Entertainment

Кадр из фильма «Тарзан. Легенда»

Второе место, которое удержал фильм Дэвида Йэтса «Тарзан. Легенда», вряд ли порадует его продюсеров.

Сборы 180-миллионной ленты достигли всего лишь $135,4 млн (из них $20,6 млн принес нынешний уикенд в США), и ни о какой окупаемости, разумеется, речи быть не может. Причины провала, наверное, сейчас в Warner Bros обсуждают на самом высоком уровне, но факт остается фактом — ни известный режиссер (Йэтс также снимал четыре последние части кинопоттерианы), ни популярный сюжет успеха у зрителей не гарантируют.

Пиксаровский мультфильм «В поисках Дори» после четырех недель лидерства уходит на заслуженный покой. На этой неделе сиквел еще одного хита студии — «В поисках Немо» — отступил на две позиции в бокс-офисе и занял третье место с $20,3 млн. Мировые сборы «Дори» сейчас составляют $642,7 млн — до миллиарда картина, конечно, не дотянет, но свой 200-миллионный бюджет уже окупила.

20th Century Fox Film Corporation

Кадр из фильма «Свадебный угар»

Еще одна новинка уикенда, взрослая комедия «Свадебный угар», начала свой прокат с четвертого места в рейтинге США с $16,6 млн.

Рассказывает она, разумеется, о свадьбе, на которую получают приглашение два брата-акробата (Зак Эфрон и Адам Дивайн). Но чтобы этот визит не был слишком разрушительным, родственники заставляют их найти себе по достойной и скромной девушке. К этому поручению они подходят с размахом (объявление делает по телевидению), но результат оказывается не совсем таким, который все ожидали, — новые подруги (Анна Кендрик и Обри Плаза) оказывают еще бóльшими оторвами, чем братья, так что свадьба оказывается под двойной угрозой. Комедия, в принципе, снята по стандартным лекалам, стоила недорого (бюджет $33 млн), критики его неуверенно поругали (42% «свежести» на Rotten Tomatoes), ну а зрители хоть и не оценили в полной степени (оценка B на CinemaScore), но почти половину затрат на производство в кинотеатры принесли. В России «Свадебный угар» также вышел на этих выходных, но, судя по предварительным данным, заработает около 50 млн руб., уступив не только старожилам вроде «Тарзана» и «Большой и добрый великан», но и новинкам «До встречи с тобой» и «Отмель».

А замыкает топ-5 третья часть малобюджетного фантастического триллера «Судная ночь» с $11,7 млн.

Этот фильм рассказывает об очередной ночи, когда отменяются все законы и позволено все — убийства, кражи, а выживает тот, кто лучше может защитить свой дом. Производство картины стоило всего $10 млн, и она за две недели собрала в прокате в шесть раз больше — $60,3 млн. Так что вряд ли у главной героини «Судной ночи 3», кандидата в президенты, получится выполнить предвыборное обещание и запретить это мероприятие. В России картина выйдет в конце июля.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru