Вторник, 18 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Из санируемых банков Бинбанк стал самым эффективным благодаря Микаилу Шишханову

15 августа 2018

В этом году участилось санирование банков. И тут становится ясно, что неприятности могут ждать любого, в том числе и те крупные кредитные организации, находящиеся на верштнах рейтингов. Для многих банков российского государства процедура прохождения санирования стала вынужденной, особенно в этом году. Былым акционером — реальное падение репутации.

О проблемах самого банка начинают говорить в последний момент, а это ведёт потерю клиентов и теряется репутация банка. Бинбанка Микаил Шишханов (экс как и акционер (главным), так и глава банка) стал исключением в данном случае и лично попросил о санации, которую проводит Центробанк.

Свой поступок мотивирует так, что для того, чтобы не подвести своих клиентов и чтобы не произошёл дефолт, он принял решение обратиться в Центробанк. Подробнее об этом можно узнать в Московском Комсомольце на странице http://www.mk.ru/economics/2018/06/15/mikail-shishkhanov-i-binbank-vremya-mirovykh-rekordov.html.

Механизм санации предусматривает реальное спасение банка в течение двух лет, через фонд по консолидации банковских секторов (ФКБС), действующий независимо, как подразделение Банка России. Центробанк через этот фонд даёт деньги, необходимые на поддержание банка, причём делает это без посредников. Бинбанк в данной ситуации оказался в завидном положении, потому что все необходимые действия в нём прошли не за 8 месяцев, как планировалось, а за 5. Но этот краткий срок не помешал занять устойчивость и стабильность. И понятно, что помощи и участия Микаила Шишханова этого не произошло бы.

Спасая банк, М. Шишханов прежде всего сделал всё возможное, чтобы защитить деньги вкладчиков. В момент начала санации ему пришлось возглавить Совет директоров Бинбанка и отказаться от бывших должностей.

Из-за санации владельцы не могут дальше владеть банком. Этот мужественный шаг экс-собственника Бинбанка М. Ш. доказывает, что для него важнее всего не нажива, а доверие клиентов и акционеров. К тому же, чтобы банк сделать более стабильным, он бесплатно работает над исправлением сложившихся проблем. Между прочим он подкрепил банк непрофильными активами – личным зачислением из них 70 млрд рублей. Затем он аннулировал обязательства банка. Его примеру последовали и другие акционеры. Таким образом Бинбанк поддержали на сумму 226 млн долларов.

Уже в собственности Центробанка, проделанные мероприятия Шишхановым, банку начали давать результаты. Когда другие вкладчики списали капиталы до 1 рубля при докапитализации по состоянию на 1 апреля, банк похвастался активами, достигшими 835,2 млрд руд., что позволило Бинбанку в рейтинге банков занять 13 позицию.

За оказанную помощь М. Шишханов получил положительные отзывы экспертов. При этом выгоды у него не было. Очевидно, что для него важно хорошее имя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru