Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Исландцы обыграли австрийцев и со 2-го места в группе вышли в 1/8 финала Евро-2016

22 июня 2016

Исландцы обыграли австрийцев и со 2-го места в группе вышли в 1/8 финала Евро-2016
©
РИА Новости. Григорий Сысоев Перейти в фотобанк

20:59 22.06.2016
(обновлено 21:20 22.06.2016)
Николай Рязанцев / Р-Спорт

СЕН-ДЕНИ (Франция), 22 июн — Р-Спорт, Николай Рязанцев. Футболисты сборной Исландии обыграли команду Австрии в своем заключительном матче группового этапа чемпионата Европы-2016 и со второго места в квартете квалифицировались в 1/8 финала турнира, проходящего во Франции.

Встреча группы F, состоявшаяся в среду на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени, завершилась со счетом 2:1 в пользу исландцев. На гол Йона Бедварссона на 18-й минуте у исландцев австрийцы ответили точным ударом Алессандро Шопфа на 60-й. На 37-й минуте австрийский защитник киевского «Динамо» Александар Драгович не реализовал пенальти. Победу исландцам принес точный удар Арнора Траустасона на последней минуте компенсированного к матчу времени.

Португальцы сыграли вничью с венграми на Евро, Роналду и Джуджак оформили по дублю >>>

Решающий матч для обеих команд начался с убойного удара хавбека исландцев Йоханна Гудмундссона, потрясшего перекладину уже на 3-й минуте. Этот момент задал тон всему матчу, и игра пошла на встречных курсах. Едва не привез себе гол вратарь исландцев Ханнес Хальдорссон, подаривший на ровном месте мяч Марко Арнаутовичу, который такого подарка явно не ожидал и не смог толком пробить. А затем случился гол: последовал сильный заброс с аута, мяч отлетел к Бедварссону, который продавил защитника и послал мяч точно в угол ворот.


©
РИА Новости. Григорий Сысоев Перейти в фотобанкЗащитник сборной Австрии Давид Алаба, полузащитники сборной Исландии Гилфи Сигурдссон и сборной Австрии Алессандро Шопф (слева направо)

Австрийцы, которых поражение категорически не устраивало, побежали отыгрываться. Острее всех выглядел Арнаутович, который сначала проверил реакцию Хальдорссона ударом в ближнюю девятку, а затем едва не поразил ворота после навеса с правого фланга. Самым же явным шансом не воспользовался Александар Драгович, которому после падения Давида Алабы в штрафной, было доверено бить пенальти. Его мощный удар на себя приняла штанга. Под конец тайма Хальдорссон еще раз продемонстрировал свое мастерство, переведя мяч на угловой после выстрела Юлиана Баумгартлингера.

В перерыве тренер австрийцев сделал сразу две замены, которые оживили и без того не самую медленную игру. Дважды центральному защитнику исландцев Кари Арнасону пришлось выносить мяч практически с линии ворот, но все-таки вскоре Хальдорссону пришлось вытаскивать мяч из сетки, после того как вышедший на замену Шопф обыграли троих защитников и неотразимо пробил впритирку со штангой. Следом еще один свежий игрок австрийцев Марк Янко бил в касание, но мяч прошел мимо. В концовке навал у австрийцев не получился, а уже в добавленное время голом в контратаке отметился Траустасон.

Сборная Исландии, набравшая 5 очков, заняла второе место в группе и получила путевку в 1/8 финала, где ее соперником станет команда Англии. Матч пройдет 27 июня в Ницце. Сборная Австрии с 1 баллом финишировала четвертой в квартете и оказалась за бортом плей-офф.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru