Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

HNS предупреждал УЕФА о намерениях фанатов устроить беспорядки на матче Евро-2016

18 июня 2016

HNS предупреждал УЕФА о намерениях фанатов устроить беспорядки на матче Евро-2016
©
REUTERS/ Robert Pratta Livepic

17:19 18.06.2016
(обновлено 17:26 18.06.2016)

МОСКВА, 18 июн — Р-Спорт. Хорватский футбольный союз (HNS) выступил с заявлением, в котором сообщается, что организация при подготовке к матчу чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Хорватии и Чехии сделала все, что было в ее силах, чтобы не допустить инцидентов, а также предупреждала УЕФА и французскую полицию о намерениях фанатов устроить беспорядки.

УЕФА в субботу открыл дисциплинарное дело в отношении HNS после беспорядков, устроенных болельщиками на матче чемпионата Европы против команды Чехии в пятницу. Игра второго тура группы D проходила в Сент-Этьене. На 86-й минуте из сектора хорватских фанатов на поле прилетело около десяти файеров, после чего главный судья решил остановить матч. Следом на секторе хорватских болельщиков началась драка, в которой участвовали несколько десятков человек. Через пять минут матч был возобновлен, а драка продолжалась еще две минуты.

«При подготовке к этому матчу HNS сделал все, что было в его силах, чтобы не допустить инцидентов, и предупреждал УЕФА и французскую полицию о намерениях хулиганов, — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Хорватского футбольного союза. — HNS хотел бы извиниться перед болельщиками в Сент-Этьене, перед телевизионной аудиторией и национальной командой Чехии за поведение хулиганов, которые не представляют собой хорватских болельщиков, но за которых несет ответственность вся Хорватия. HNS решительно осуждает все незаконное поведение на трибунах, расизм, дискриминацию и насилие».

Дело УЕФА открыл сразу по четырем статьям: использование пиротехники, бросание предметов на поле, беспорядки на трибунах и расистское поведение.

«С другой стороны, были наказаны те, кто не имеет средств, чтобы предотвратить беспорядки этой группы хулиганов. HNS и клубы платят немалые штрафы, так выходит, что наказываются и игроки, которые на футбольном поле пытаются проявить свои лучшие качества. Поэтому мы обращаемся к хорватскому правительству и УЕФА с просьбой присоединиться к нам в борьбе с хулиганами, чтобы окончательно искоренить это зло. Нужно наказать виновных, а не жертв».

Дело в отношении HNS будет рассмотрено 20 июня.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru