Вторник, 13 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Главврача, уволившегося из-за недофинансирования, обвинили в незаконном совместительстве

20 июля 2016


Кадр из фильма «Приключения Робин Гуда», 1938 г. Фото: NTI

18 июля 2016 года, 19:00
Комментировать

На прошлой неделе «МедНовости» рассказывали об Андрее Лукьянченко, который уволился с поста главного врача Соликамской районной больницы (Пермский край), так как его больнице постоянно не хватало денег и нечем было платить ни поставщикам, ни сотрудникам — финансирование уменьшилось на 42,1%. На публикацию, размещенную медиком в Facebook, отреагировала заместитель председателя Правительства Пермского края по вопросам социальной защиты и здравоохранения Ольга Ковтун, назвав его «Робин Гудом на 2,25 ставки».

Читайте еще:

Младший медперсонал массово увольняется из-за низких зарплат

Федеральная служба государственной статистики обнародовала свежие (за 1 квартал 2016 года) данные о том, как сейчас обстоят дела с кадрами в научной и социальной сферах. Если сравнить опубликованные числа с аналогичными за тот же период 2015 года, то можно сделать вывод, что люди уходят из этих областей деятельности. Тысячи специалистов больше не работают в науке, педагогике, социальной сфере. Самый большой отток кадров — среди среднего (16 тысяч фельдшеров и медсестер) и младшего (50 тысяч санитарок и нянечек) медицинского персонала.

По словам чиновницы, лечебные учреждения занимаются хозяйством самостоятельно, и недофинансирование, как правило, обусловлено неправильным расходованием финансов. Она указала, что несколько краевых больниц и поликлиник сейчас полноценно функционируют, несмотря на многомиллионные долги в прошлом, и добавила, что вывод этих учреждений здравоохранения из кризиса стал возможен благодаря рачительному хозяйствованию и активному сотрудничеству с Минздравом. Напомним, Андрей Лукьянченко рассказывал, что пытался попасть на прием к сотрудникам Минздрава и ТФОМС, но не преуспел в этом.

Ольга Ковтун подчеркнула, что заявление об увольнении, давшее ход всей истории, было написано после передачи в прокуратуру материалов проверки, проведенной на Соликамской станции медицинской помощи, в которой по совместительству работали Андрей Лукьянченко и его супруга. Чиновница опубликовала февральские данные о количестве часов в день, отработанных в обоих учреждениях бывшим главврачом Соликамской ЦРБ, и указала, что оно превышает 24 часа. Зампредседателя краевого Правительства дополнила эту информацию, озвучив зарплату Андрея Лукьянченко как совместителя — за 14 месяцев он заработал около 600 тысяч рублей. Она назвала эти деньги полученными, а не заработанными, так как человек не может работать сутками, и прокомментировала: «Лукавит главный врач: не об экономической стабильности своей больницы, не о зарплате сотрудников он заботится, а о своем финансовом благополучии. Сожалеет, вероятно, что пресекли его незаконное совместительство, и станция ССМП — государственное учреждение — перестало быть семейной кормушкой».

В блоге Ольги Ковтун развернулось обсуждение, в котором участвовали оба супруга, отметившие некорректность данных, опубликованных чиновницей, и попросившие ее обнародовать собственные заработки. Врачей поддержали возмущенные пользователи, которые высказывали негодование по поводу плачевного состояния краевой медицины, а также интересовались, где депутат купила сумку Луи Виттон.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru