Глава ВОБ Шпрыгин считает себя жертвой произвола правоохранительных органов Франции

0
107

Глава ВОБ Шпрыгин считает себя жертвой произвола правоохранительных органов Франции
©
РИА Новости. Алексей Мальгавко Перейти в фотобанк

14:51 17.06.2016
(обновлено 14:55 17.06.2016)

МОСКВА, 17 июн — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил агентству «Р-Спорт», что считает себя жертвой произвола, находясь в центре экстрадиции в Марселе.

Во вторник утром французские правоохранительные органы задержали на юге Франции автобус с представителями ВОБ, которые направлялись в Лилль на матч россиян против команды Словакии. По данным местных властей, в автобусе находились 43 россиянина. Всех их доставили в Марсель, где решается вопрос о выдворении 20 человек из страны. Еще троих российских болельщиков приговорили к тюремному заключению.

«Считаю себя жертвой произвола, потому что не нарушил ни одной нормы французского законодательства», — сказал Шпрыгин по телефону.

Суд приговорил троих россиян к срокам от 1 до 2 лет после беспорядков в Марселе >>>

При этом собеседник агентства заметил, что никаких обвинений ему и другим из членам ВОБ, содержащимся под стражей, не предъявлено. «Нам говорят, что мы ни в чем не виновны, мы даже административно никак не наказаны, но советуют нам смириться с несправедливостью и уехать, — обратил внимание Шпрыгин. — Если мы завтра улетаем в Москву, то у нас есть возможность прилететь в Тулузу на третью игру. Но, правда, всем уже абсолютно не до этого, и даже если такое произойдет, что мы завтра вернемся в Москву, то на игру в Тулузу уже никто не полетит, потому что мы отдаленно получаем сообщения о том, что происходило в Лилле, где останавливают всех подряд российских граждан, просят открыть телефон, прочитывают мессенджеры, просят открыть ленту фото за 11 июня».

Шпрыгин: если ВОБ повезут автозаком до Парижа, то там можно реально «крякнуться» >>>

«Задержания имеются в Лилле, это продолжится в Тулузе, и находиться в такой обстановке… Мало ли что нам говорят, что мы можем вернуться. Нас эти четыре дня постоянно обманывали, и нет гарантии, что мы, вернувшись в Тулузу, не попадем вновь в эти жернова. Проще посмотреть матч дома по трансляции и готовиться к чемпионату мира 2018 года, когда никуда ехать не надо будет, все будет в нашей стране. Хотя я внутри до сих пор со сложившейся ситуацией смириться не могу», — резюмировал глава ВОБ.

Источник

Глава ВОБ Шпрыгин считает себя жертвой произвола правоохранительных органов Франции




Похожие записи

Поделиться статьей

Читайте также

Станозолол — долой лишний вес, да здравствует красивая мускулатура!
0
896
Как правильно держать ракетку в большом теннисе?
0
360
Русские Медведи — больше, чем просто фанаты.
0
365
Виды покрытий футбольных полей
0
255

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *