Вторник, 16 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава поселковой администрации тайно работал хирургом

09 июня 2016


Глава администрации МО «Оса» Александр Николаевич Григорьев. Фото: Архив администрации МО «Оса»/Irk.kp.ru

9 июня 2016 года, 10:00
Комментировать

В поселке Оса Иркутской области глава местной администрации Александр Григорьев был уволен с должности по нетривиальной причине — прокуратура выяснила, что в 2013 и 2014 годах он тайно подрабатывал хирургом, получая заработную плату от 11 до 13 тысяч рублей в месяц. Таким образом, чиновник нарушал закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому выборное должностное лицо местного самоуправления имеет право заниматься только научной, преподавательской или творческой деятельностью.

Читайте еще:

На Алтае жители 10 сел остались без больницы

В Каменском районе Алтайского края закрылось лечебное учреждение, которое обслуживало более 1500 человек из 10 сел. Закон запрещает работу стационара, если в нем нет ни одного терапевта, а единственный в районе врач с этой специализацией умер.

Сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения закона о противодействии коррупции и установили, что Александр Григорьев не афишировал факт своего трудоустройства в медицинском учреждении. В предоставленных им документах о заработной плате, имуществе и финансовых обязательствах фигурировала только та информация, которая касалась работы в местном самоуправлении. В 2013 году он в качестве врача нелегально заработал более 140 тысяч рублей, в 2014 — более 155 тысяч рублей. Таким образом, мужчина незаконно обогатился почти на 300 тысяч рублей за 2 года. К исполнению обязанностей главы администрации поселка Оса он приступил с 9 сентября 2013 года, и с этого дня по закону не имел права работать хирургом, однако продолжал медицинскую деятельность в больнице.

Районный прокурор внес представление в адрес депутатов местной Думы, потребовав уволить Александра Григорьева с занимаемой должности, что и было сделано общим решением Думы.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru