Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ФИФА, увеличив количество участников ЧМ-2026, сама нажила себе «геморрой» — Колосков

16 февраля 2017

ФИФА, увеличив количество участников ЧМ-2026, сама нажила себе «геморрой» — Колосков
©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанк

17:03 16.02.2017
(обновлено 17:17 16.02.2017)
Вероника Столбунова / Р-Спорт

МОСКВА, 16 фев — Р-Спорт, Вероника Столбунова. Увеличив количество участников финальной части чемпионатов мира, Международная федерация футбола (ФИФА) сама нажила себе «геморрой», проведение турнира в нескольких странах вызовет много проблем, заявил агентству «Р-Спорт» почетный президент Российского футбольного союза (РФС) и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

В январе в Цюрихе совет ФИФА одобрил увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира с 32 до 48 команд, начиная с турнира 2026 года. В четверг президент ФИФА Джанни Инфантино сообщил, что мундиаль 2026 года может пройти в трех-четырех странах на 4-5 стадионах в каждой из них.

Инфантино пишет историю: ФИФА увеличила количество участников ЧМ до 48 команд >>> 

«Несмотря на то, что после 2002 года, когда чемпионат мира проводился в Корее и Японии, ФИФА признала нецелесообразным проведение (турнира) в нескольких странах. И это совершенно логично, потому что везде разные законы, касающиеся политики, миграции, банковской деятельности, налогов, таможни и так далее. Можете себе представить, какие будут проблемы и для болельщиков, и для участников, да и для самих организаторов. Это геморрой, который они сами себе нажили и теперь пытаются его вылечить», — сказал Колосков по телефону.

«Как только было принято решение об увеличение количества команд, я сразу сказал, что нет ни одной страны в мире, которая будет готова провести его (ЧМ). Логично, что теперь рассматривается вопрос о проведении чемпионата в трех-четырех странах», — добавил почетный президент РФС.

Колосков отметил, что не видит практических плюсов в увеличении числа участников чемпионатов мира. «Может быть с финансовой точки зрения этот формат себя и оправдает – контракты, телевидение. Но для людей это как – мотаться из одной страны в другую? Я уже не говорю о чисто практических вещах, например, полеты из одной точки в другую. Все было хорошо, зачем это было делать?!» — резюмировал собеседник агентства.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru