Вторник, 24 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

F1: ключевые моменты Гран-при Венгрии

26 июля 2016

Что общего у секс-туристов, картошки и Айртона Сенны?
2016-07-25 14:44:00

Facebook
Twitter
Google+
Вконтакте
Одноклассники

Венгрия издревле славилась гуляшом и красивыми женщинами. Были времена, когда многие поклонники формулы только за этим сюда и ездили. Причем и то, и другое можно было попробовать — но теперь красотой можно любоваться только издалека. Ну и ладно.

До появления в календаре сочинской трассы российские болельщики чаще всего ездили именно на Хунгароринг. А финны вообще считают трек, построенный на картофельном поле, домашним.

А еще мы выяснили — это не фотошоп и не Fiat. Взаправдашний Айртон Сенна мчит на «Жигулях» по венгерской трассе. Бразилец попросил самую популярную в стране тачку и ему выдали вот эту. Организаторы сделали такие покатушки доброй традицией: пару лет назад Дженсон Баттон рассекал здесь на красной Lada 1500.

Но вернемся в наши дни. Точнее, в субботу — дождевая квалификация выдалась на загляденье! Сессию четыре раза останавливали красными флагами: из-за большого количества воды и аварий Эрикссона, Массы и Харьянто. А в финале третьего сегмента ошибся Фернандо Алонсо, испортив попытки всем, кроме Нико Росберга. Немец приподнял ногу с газа, увидев желтые флаги и потерял на этом… всего одну десятую. Хэмилтон был в ярости.

Кстати, об Алонсо. Не знаем, что это за дым, но на этот раз — точно не из двигателя Honda. Великолепный четвертый ряд McLaren Фернандо превратил в уверенное седьмое место на финише. Баттону повезло меньше: на первых кругах он упустил несколько позиций из-за проблем с тормозами, а потом заработал глупый штраф за инструкции по радио. Мы понимаем желание FIA сделать гонки интереснее, но ограничения радиопереговоров сейчас вызывают лишь раздражение. И уж точно не сделают такие унылые гонки, как в Венгрии, интереснее.

Как мило они улыбаются! А через пару часов, небось, вцепились друг другу в волосы, потому что…

Единственным ярким эпизодом скучнейшего Гран-при стала борьба Ферстаппена и Райкконена за пятое место. Кими догнал голландского вундеркинда на свежих, более мягких шинах и провел атаку во втором повороте. Закончилось все сломанным крылом и матом в эфире. Ну, и дракой двух девушек. Наверное.

А это Льюис Хэмилтон с опаской смотрит на Эстебана Гутьерреса. Мексиканец долго не пропускал его на круг, и трехкратный чемпион, проезжая мимо, показал ему вот это. Пилот Haas, видимо, расценил жест Льюиса как приглашение присоединиться к борьбе за титул: «Я общался с ним раньше, думаю, он довольно уважительно относится ко всем — все-таки, он чемпион мира. Но такие вещи ему делать не следует, нужно уважать соперников. Возможно, в будущем я буду сражаться за титул с ним».

Но пока отрыв между ними довольно большой — 192 очка. Перед Эстебаном стоит непростая задача: победить в следующих восьми гонках, устранив по пути серебристую машину №44. Нам тут, кстати, подсказывают, что у Нико Росберга 186 очков и типа чемпионские амбиции. Интересно, а сам он об этом не забыл? 

Зато загрустивший было Риккардо вспомнил о своей блестящей улыбке. Помогли ему блестящий пилотаж, заслущенный подиум и призовое шампанское с кубком. Вэлл, как говорится, Дэн!

Предыдущая
1/10
Следующая
Темы:F1
Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru