Пятница, 20 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-советник Трампа признался в получении денег от российских компаний

02 апреля 2017

Майкл Флинн

Фото: Andrew Harrer / Zuma / Global Look Press

Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн представил новую декларацию, в которой признался, что получал гонорары от российских компаний. В декларации, поданной еще до отставки, он предпочел умолчать об этом факте

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, «Лаборатории Касперского» и авиакомпании «Волга-Днепр». Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на опубликованные Белым домом документы.

В частности, Белый дом опубликовал две декларации. Одна из них подписана Флинном 11 февраля еще до отставки, вторая – 31 марта. Во второй бывший советник президента указал, что получал гонорары за выступления на мероприятиях, организованных российским телеканалом RT, американской дочерней компанией «Лаборатории Касперского» и американской компанией, связанной с грузовым авиаперевозчиком «Волга-Днепр». 

Сколько именно получил Флинн за сотрудничество с этими компаниями, в декларации не указывалось, но перечисленные доходы были указаны в разделе «источники дохода, превышающие $5 тыс. в год». 

В более раннем отчете Флинн указал, что получил деньги за выступления, однако не называл конкретных компаний.

В середине марта Bloomberg со ссылкой на документы, опубликованные конгрессменами-демократами, писал, что Флинн получил в 2015 году в общей сложности более $56 тыс. от компаний, связанных с Россией. Позднее «Лаборатория Касперского» подтвердила, что заплатила Флинну. В компании уточнили, что дочерняя структура «Лаборатории Касперского» заплатила гонорар Флинну за выступление на форуме по кибербезопасности в Вашингтоне в 2015 году. 

Ф​линн ушел в отставку всего через 24 дня после своего назначения на этот пост на фоне политического скандала. Он разгорелся после того, как стало известно, что он скрыл свои переговоры с послом России в США Сергеем Кисляком.  
  
Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru