Вторник, 21 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Домашняя кошка выкормила пятерых волчат в Новосибирском зоопарке

22 июня 2016

13:0822.06.2016 (обновлено: 13:10 22.06.2016)0131390© РИА Новости. Александр КряжевПерейти в фотобанк

КРАСНОЯРСК, 22 июн — РИА Новости. Любимица Новосибирского зоопарка кошка Муська, прославившаяся тем, что год назад выкормила рысенка, снова стала молочной мамой — на этот раз помету из пятерых красных волчат, сообщила пресс-служба зоопарка.

© Фото: Marcel BurkhardЗоопарк в Новосибирске в июле покажет переднеазиатского леопардаКогда у пары красных волков родилось потомство, волчица не смогла кормить малышей и выбор пал на Муську. Кошка на тот момент уже кормила своего котенка и появление пятерых новых едоков ее не смутило.

«Она прекрасно приняла волчат, сразу начала их кормить, греть, вылизывать и всячески заботиться. Волчатам ласковая кошка тоже сразу понравилась. Они быстро освоились и стали вести себя с Муськой как с мамой. В этой семье внешние различия никого не волновали. Возле серо-бело-рыжей кошки отлично устроились пять темно-коричневых щенков», — говорится в сообщении зоопарка.

Кошка безотказно кормила детенышей, но при всем желании не смогла бы полностью обеспечить молоком сразу шестерых. Волчата крупнее котят, темпы роста у них тоже отличаются. Поэтому волчат каждые три часа подкармливали смесью, приготовленной из сухого молока для щенков.

Со своей мамой-кошкой волчата пробыли полтора месяца. За это время они сильно выросли. К моменту перевода в отдельный вольер волчата уже были самостоятельны, очень активны, ели мясо и пили из миски обычное коровье молоко.

Красного волка называют одним из самых необычных волков. В его облике типично волчьи черты сочетаются с чертами лисы и шакала.

Красный волк распространен в Центральной и Южной Азии, островах Суматра и Ява, южных районах Дальнего Востока, Восточной Сибири. Обитает в лесах, горах (до 3000 метров над уровнем моря), степях. Активен преимущественно днем, но может охотиться в любое время суток. Питается в основном копытными среднего размера, а также грызунами и птицами. Держится стаями по 5-12 особей.

Внесен в Международную Красную книгу, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru