Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Чемпион ОИ Пак Тхэ Хван просит CAS рассмотреть его иск к НОК Южной Кореи до 8 июля

29 июня 2016

Чемпион ОИ Пак Тхэ Хван просит CAS рассмотреть его иск к НОК Южной Кореи до 8 июля
©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанк

11:29 29.06.2016
(обновлено 11:30 29.06.2016)

МОСКВА, 29 июн — Р-Спорт. Олимпийский чемпион 2008 года в плавании на дистанции 400 метров вольным стилем южнокореец Пак Тхэ Хван, который отбыл 18-месячную дисквалификацию за употребление запрещенного препарата, попросил Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотреть его иск к Олимпийскому комитету Южной Кореи, который запретил ему выступать на соревнованиях в течение трех лет, до 8 июля, сообщает пресс-служба CAS.

Ранее в СМИ сообщалось, что пловцу не удалось договориться с корейским НОК посредством CAS, который также оказывает услуги по медиации при переговорах, и Пак Тхэ Хван подал иск в CAS к Олимпийскому комитету своей страны. В среду CAS подтвердил эту информацию и сообщил, что спортсмен просит рассмотреть его дело до 8 июля, когда завершится отбор в сборную Южной Кореи для участия в Олимпиаде-2016.

«Об окончательном решении CAS объявит и опубликует его, когда оно будет доступно. Дальнейших комментариев со стороны CAS не последует», – говорится в сообщении.

Допинг-проба 26-летнего спортсмена, которая была взята в сентябре 2014 года за несколько недель до Азиатских игр в Инчхоне (Южная Корея), дала положительный результат на тестостерон. В южнокорейских СМИ сообщалось, что Пак Тхэ Хван за два месяца до Игр прошел лечение хиропрактикой (одна из форм альтернативной медицины) в местной клинике, где ему без его ведома был сделан укол, который, как предполагается, и привел к положительному результату допинг-теста.

Что такое допинг и зачем его едят >>>

В итоге антидопинговая комиссия Международной федерации плавания (FINA) на 18 месяцев дисквалифицировала Пак Тхэ Хвана. Дисквалификация вступила в силу 3 сентября 2014 года и закончилась 2 марта 2016 года. Тем не менее в национальном олимпийском комитете Южной Кореи заявили, что не будут менять свое правило, согласно которому спортсмен, отбывший дисквалификацию за допинг, не может представлять Южную Корею на международных стартах в течение трех лет.

Как ранее заявили адвокаты пловца, если Олимпийский комитет Южной Кореи не отреагирует на решение CAS, будет подан иск в южнокорейский суд.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru