Четверг, 15 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

CAS удовлетворил апелляцию пловца Пак Тхэ Хвана и разрешил ему участвовать в ОИ-2016

08 июля 2016

CAS удовлетворил апелляцию пловца Пак Тхэ Хвана и разрешил ему участвовать в ОИ-2016
©
AFP 2016/ GREG WOOD

16:02 08.07.2016
(обновлено 16:10 08.07.2016)

МОСКВА, 8 июл — Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию олимпийского чемпиона 2008 года в плавании на дистанции 400 метров вольным стилем южнокорейца Пак Тхэ Хвана, отбывшего 18-месячную дисквалификацию за применение допинга, на решение Национального олимпийского комитета (НОК) Южной Кореи и подтвердил его право участвовать в Олимпиаде-2016, сообщается на официальном сайте CAS.

Допинг-проба 26-летнего спортсмена, которая была взята в сентябре 2014 года за несколько недель до Азиатских игр в Инчхоне (Южная Корея), дала положительный результат на тестостерон. В южнокорейских СМИ сообщалось, что Пак Тхэ Хван за два месяца до Игр прошел лечение хиропрактикой (одна из форм альтернативной медицины) в местной клинике, где ему без его ведома был сделан укол, который, как предполагается, и привел к положительному результату допинг-теста.

Врач дисквалифицированного южнокорейского пловца Пак Тхэ Хвана оштрафован на $847 >>>

В итоге антидопинговая комиссия Международной федерации плавания (FINA) на 18 месяцев дисквалифицировала Пак Тхэ Хвана. Дисквалификация вступила в силу 3 сентября 2014 года и закончилась 2 марта 2016 года. Тем не менее, в НОК Южной Кореи заявили, что не будут менять свое правило, согласно которому спортсмен, отбывший дисквалификацию за допинг, не может представлять Южную Корею на международных стартах в течение трех лет.

Пловец не сумел договориться с корейским НОК посредством CAS, который который также оказывает услуги по медиации при переговорах, и подал иск в CAS, попросив рассмотреть его до 8 июля. Как ранее заявили адвокаты Пак Тхэ Хвана, если НОК Южной Кореи не отреагирует на решение CAS, будет подан иск в южнокорейский суд.

Чемпион ОИ пловец Пак Тхэ Хван был уверен, что не принимает запрещенные препараты >>>

На Олимпийских играх в Пекине Пак Тхэ Хван помимо золота выиграл серебро на 200-метровке вольным стилем. На следующей Олимпиаде в 2012 году в Лондоне он завоевал два серебра в тех же дисциплинах. Кроме того, спортсмен является двукратным чемпионом мира.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru