Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший вице-мэр Новосибирска Солодкин попросил об УДО

29 июля 2016

Экс-заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин (младший), осужденный осенью прошлого года за участие в преступном сообществе, попросил об условно-досрочном освобождении. О получении соответствующего ходатайства от имени бывшего политика сообщили в Дзержинском районном суде.

— В производство Дзержинского районного суда Новосибирска поступило ходатайство осужденного Солодкина Александра Александровича об условно-досрочном освобождении от наказания по приговору Новосибирского областного суда от 23.10.2015. Судебное заседание по рассмотрению ходатайства назначено на 14.00 часов 18 августа 2016 года, — говорится в сообщении.

читайте также Суд оставил мэра Владивостока в СИЗО до 30 ноября

Александр Солодкин, как и его отец, занимавший некогда пост советника губернатора по спорту, оказался за решеткой по обвинению в причастности к так называемой Труновской группировке. Бывший вице-мэр получил 8,5 года колонии, однако позже Верховный суд пересмотрел это наказание, снизив срок на полгода. Солодкину-старшему напротив добавили полгода к его шестилетнему приговору. Также они должны будут уплатить крупные штрафы.

— Роль Солодкиных в группировке заключалась в том, что они подыскивали, а затем и контролировали объекты экономики, получая незаконную прибыль, которая служила источниками финансирования для преступной организации. Они же, как действующие чиновники, устанавливали и поддерживали в интересах группировки контакты с органами власти и силовыми структурами, которые при необходимости их прикрывали от уголовного преследования. В том числе из-за колоссального влияния в городе этих людей преступления долгое время оставались нераскрытыми, — пояснил "РГ" версию следствия официальный представитель СК Владимир Маркин.

Вместе с Солодкиными на скамье оказался и бывший заместитель начальника регионального управления ФСКН Андрей Андреев. Его также признали сообщником преступной группировки и приговорили к 11 годам строго режима и штрафу в 805 тысяч рублей. На суде все трое свою вину отрицали. Самого организатора преступного сообщества Александра Трунова еще в 2012 году суд приговорил к 22 годам колонии строгого режима.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru