Вторник, 20 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Brexit поставил новый сезон «Игры престолов» под угрозу

23 июня 2016

Поклонникам качественных телесериалов сегодняшний день определенно можно начать помечать в календарях радикально черным. Во-первых, пару часов назад стало известно, что роскошный "Винил" Скорсезе и Джаггера все-таки решено не продлевать на второй сезон. Вопреки чуть более ранним заверениям телебоссов, что хоть сезон первый и не "выстрелил" так, как планировалось, они хотели бы попробовать зайти на новый круг.

читайте также В Сети появился фильм о съемках "Битвы бастардов" из "Игры престолов"

Во-вторых, тревожные вести для еще одного шоу канала НВО — их флагмана, "Игры престолов". Как только что проанализировало издание Independent, возможность выхода Великобритании из ЕС (грядет референдум) однозначно создаст помехи производству "Игры", так как большая часть сериала снимается в Северной Ирландии. В случае же, если голоса будут за выход страны из Евросоюза, ситуация больно ударит по иностранным производителям телевизионной и кинопродукции, повлечет подорожание и, как следствие, поиск новых, менее затратных локаций. Ведь "без денежных инъекций ЕС Северная Ирландия может стать уже не столь привлекательной", — уточняет газета.

Понятно, что такой титан, как "Игра престолов" — это не "Винил", и никто его из-за политико-географических неурядиц закрывать не станет — такой вариант не рассматривается даже в теории. Тем не менее проблема для шоу может возникнуть вполне ощутимая. Как, кстати, и для самой Северной Ирландии, для которой производство "ИП"  обеспечивает многие тысячи привлекательных рабочих мест — "и с каждым сезоном все больше".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru