Четверг, 16 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бейл похвалил валлийских и североирландских фанатов за атмосферу на матче Евро-2016

26 июня 2016

Бейл похвалил валлийских и североирландских фанатов за атмосферу на матче Евро-2016
©
РИА Новости. Григорий Сысоев Перейти в фотобанк

23:42 25.06.2016
(обновлено 23:43 25.06.2016)

ПАРИЖ, 25 июн — РИА Новости. Нападающий сборной Уэльса Гарет Бейл после матча против Северной Ирландии в рамках 1/8 финала чемпионата Европы по футболу 2016 года похвалил болельщиков обеих команд за создание великолепной атмосферы на стадионе в Париже.

Сборная Уэльса в субботу на «Парк-де-Пренс» обыграла североирландцев со счетом 1:0 и вышла в четвертьфинал проходящего во Франции турнира. На 75-й минуте в попытке прервать передачу Бейла с левого фланга в собственные ворота мяч отправил защитник сборной Северной Ирландии Гарет Макаули. Бейл был признан лучшим игроком встречи.

Фотообзор матча Уэльс — Северная Ирландия >>>

«Поддержка фанатов была невероятной, атмосфера на стадионе удивительной. Мы раньше видели ожесточенные столкновения болельщиков по телевидению, но ирландские и валлийские фанаты, по-моему, просто собирались вместе выпить, посмеяться и насладиться игрой, как это и должно быть», — сказал Бейл на пресс-конференции.

Он отметил, что футбол должен быть семейным спортом. «Надо поблагодарить как наших, так и ирландских болельщиков за то, как они болели, это может быть примером», — сказал нападающий валлийцев.

Игроки Уэльса понимали, что матч Евро против североирландцев будет уродливым — Бейл >>>

Ранее по ходу группового этапа чемпионата Европы во Франции возникали стычки между английскими и российскими фанатами, а также болельщиками других сборных, в частности Украины и Польши. А хорватские ультрас по ходу игры их национальной команды против сборной Чехии устроили беспорядки на трибунах, использовали пиротехнику и бросали предметы на поле, из-за чего игру даже пришлось на некоторое время прерывать.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru