Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бей, воруй, стреляй

10 июня 2016


Черная пятница с оспой

Старт «The Division» стал самым успешным в истории Ubisoft. В первые дни она побила рекорд всех игр компании, а за первую неделю стала… →

«Tom Clancy’s The Division»

8 марта; PC, PS4, XOne

На поприще MMO-шутеров главенствует Bungie со своей «Destiny» — безусловный лидер и первооткрыватель жанра. И хотя «Tom Clancy’s The Division» является продолжателем жанровой традиции, особенностей в ней более чем предостаточно. Во-первых, это шутер от третьего лица, что делает его более размеренным и позиционным. При этом он не лишен драйва и напряжения, так как враги постоянно пытаются вас выкурить из-за укрытия и наступают с флангов.

«The Division» переносит игрока в постапокалиптичный Нью-Йорк. По сюжету террористическая группировка с помощью денежных купюр распространила вирус оспы, который впоследствии уничтожил население США. Свое распространение вирус начал в «черную пятницу». В таких условиях городом правит хаос, борется с которым особая организация The Division.

Стрельба в игре сделана довольно аркадно, и особых различий среди «пушек» нет, разве что в наносимом уроне. Но атмосфера опустевшего Нью-Йорка и внимание к деталям покоряют с первого взгляда, поэтому тем, кто еще не успел попробовать «The Division», стоит поскорее это исправить.

«Quantum Break»

5 апреля; PC, XOne

Главной фишкой «Quantum Break» является возможность управлять временем в ходе сражений с врагами. Кроме динамичных перестрелок с остановкой времени игра просто обязана покорить сюжетом: помимо геймплейного повествования игроков ждет сериал. Поэтому и главных героев будут играть именитые актеры: Шон Эшмор («Люди Икс»), Доминик Монаган («Властелин колец», «Остаться в живых»), Лэнс Реддик («Остаться в живых», «Американская история ужасов») и Эйдан Гиллен («Игра престолов»).

Главный герой Джек Джойс в результате неудачного научного эксперимента приобрел способности предвидения и управления временем. Вместе с этим в мире произошел разрыв во времени, и Джек должен это исправить. Игру можно пройти несколько раз, выбирая различные варианты в определенных точках сюжета. Это коренным образом влияет как на концовку, так и на последующий геймплей. Вместе с этим меняются и вставки с сериалами, которые повествуют об отрицательных персонажах игры.

Недавно «Quantum Break», как и другие эксклюзивы Xbox One, была анонсирована на ПК, поэтому обладатели компьютеров с Windows 10 также смогут ознакомиться с новой игрой от создателей «Max Payne» и «Alan Wake».

«Dark Souls 3»

12 апреля (в Японии — 24 марта); PC, PS4, XOne

Продолжение культовой RPG для любителей «потяжелее». В новой части упор будет сделан не на боевой составляющей, а на ролевой. В игре обещано наличие 10 разных классов, 100 новых видов оружия и 40 видов брони (не считая предметов из предыдущих игр), 12 зон в игровом мире, а также много новых способностей.

Действия игры разворачиваются в королевстве Лотрик, а главный герой является одним из «незажженных», что путешествуют в поисках спасения. Игрок столкнется с огромным количеством противников, боссов, а также других игроков. Как всегда, в игре нет автосохранений и автоматического восстановления здоровья, боссы и рядовые противники порой в несколько раз превосходят героя по размерам и едва умещаются на экране. В первую очередь для игры требуются стальные нервы, а уже потом быстрая реакция и тактика. Сложности также добавляет то, что после смерти все накопленные «души» (местная валюта) пропадают и забрать их можно только в течение определенного промежутка времени.

Она точно будет сложнее первой «Dark Souls» и уж тем более — второй части и «Bloodborn».

«Ratchet & Clank»

20 апреля (в США — 12 апреля); PS4

Новая часть платформера «Ratchet & Clank» является ремейком той самой игры, вышедшей в 2002 году для PlayStation 2. Выход на современную платформу — отличный способ для нового поколения игроков познакомиться с классической добродушной аркадой с милыми персонажами. Вместе с ней выйдет еще и одноименный мультфильм, сюжет которого непосредственно связан с игрой. «Ratchet & Clank» выполнена в научно-фантастическом стиле и сочетает в себе элементы платформера, аркады и шутера.

При этом «Ratchet & Clank» 2016 года не будет обычным обновлением с подтянутой графикой. В игре будут новые враги, дополнительные планеты, новое вооружение (например, пушка, превращающая врагов в пиксели), а также много других нововведений.

«Uncharted 4: Путь вора»

10 мая; PS4

Заключительная часть приключенческого боевика «Uncharted» может стать не только главной игрой для обладателей PlayStation 4, но и одной из лучших игр года. Именно серия «Uncharted» сопутствовала успеху PS3 и теперь выходит на PS4. Игровые механики не были сильно изменены, но приобрели несколько новшеств. Во-первых, герой теперь может карабкаться по скалам, вонзая кинжал в каменные массивы. Также он обзавелся крюком-«кошкой» для преодоления пропастей. Карты для перестрелок стали обширнее, а враги поумнели.

События «Uncharted 4: Путь вора» разворачиваются спустя три года после финала предыдущей части. Натан Дрейк вместе со своим старшим братом Сэмом отправляются в кругосветное путешествие, чтобы найти пиратские сокровища.

Для тех, кто не знаком с серией, для PS4 было выпущено переиздание первых игр, поэтому перед выходом последней части можно узнать, что успел пережить протагонист, и подготовиться к новым приключениям.

Также перед выходом игры было проведено несколько бета-тестов мультиплеера игры, которому разработчики уделяют не меньше времени, чем сюжетной линии. Уже сейчас можно сказать, что это самостоятельная, продуманная и заслуживающая внимания составляющая игры.

«Doom»

13 мая; PC, PS4, XOne

Еще одна игра, которая возвращается к истокам. Ее разработка началась в 2008 году, после чего она отправлялась на доработку и переделывалась. Как и в «Wolfenstein», в игре не будет никаких укрытий и перекатов, здоровье регенерируется только с помощью аптечек.

Как было сказано ранее, геймплей «Doom» возвращается к классике: дикая динамика от первого лица обязана порадовать заядлых геймеров. По заявлениям разработчиков,

в игре будут главные слагаемые серии: огромные пушки, толпы «демонов» и очень быстрое перемещение.

Главной задачей остается уничтожение толп противников с помощью самого разнообразного оружия.

Согласно веяниям моды в игру добавят мультиплеер, который отлично вписывается в механику «Doom». Также пользователи сами смогут добавлять карты для многопользовательского режима.

«Mirror’s Edge: Catalyst»

24 мая; PC, PS4, XOne

«Catalyst» является не прямым продолжением игры, а скорее ремейком оригинальной серии. Как и «Doom», «Mirror’s Edge» давно находится в разработке, и за это время проект то останавливался, то переосмыслялся и дорабатывался. По словам продюсера проекта, «Mirror’s Edge» текущего поколения должна раскрыть весь потенциал франшизы и дать игроку то, что не смогла донести первая часть.

Первая «Mirror’s Edge» была новатором в своем жанре. Идея создать платформер от первого лица, где в основе геймплея лежит паркур и молниеносное преодоление препятствий, покорила многих. В новой части к этому добавится открытый бесшовный мир.

В настоящее время разработка игры находится на финишной прямой, и создатели щедро делятся подробностями предстоящего релиза. «Mirror’s Edge: Catalyst» определенно стоит ждать только по той причине, что главную героиню Фейт лишили возможности пользоваться огнестрельным оружием. Девушка обучилась новым приемам, стала чередовать легкие и мощные удары руками и ногами, сбивать врагов с ног, а затем оглушать их. Помогать героине в схватках с противниками будет интерактивное окружение.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru