Вторник, 20 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бегом под мигалку

22 июля 2016

О серьезной аварии с участием автомобиля со спецсигналом стало известно рано утром в четверг. По словам очевидцев, у разделительной полосы Кутузовского проспекта в районе дома 35 автомобиль BMW 7-й серии с включенной мигалкой и номером правительственной серии АМР сбил пешехода. Перебегавший дорогу в неположенном месте мужчина скончался на месте происшествия.

Проезжавшие мимо водители через сервис «Яндекс.Пробки» сообщали, что к моменту приезда на место ДТП сотрудников ГИБДД водитель элитной иномарки снял мигалку и закрыл госномера.

Впрочем, еще до этого они стали известны СМИ — А607МР. По неофициальной информации, номер закреплен за замминистра обороны Дмитрием Булгаковым.


Кутузовский проспект подтвердил дурную славу

Два человека, в том числе полицейский, погибли и шесть пострадали в масштабной аварии на Кутузовском проспекте в Москве минувшей ночью. Два ДТП с… →

Вскоре после аварии в Минобороны официально подтвердили инцидент с участием своего автомобиля.

«В Москве, на Кутузовском проспекте при следовании в центр города по выделенной полосе автомобиль BMW Министерства обороны Российской Федерации попал в дорожно-транспортное происшествие… Пешеход перебегал Кутузовский проспект в месте, не приспособленном для перехода дороги», — говорится в сообщении военного ведомства.

Автомобиль двигался с включенным спецсигналом и скоростью 70 км/ч и, как подчеркнули в Минобороны, правил дорожного движения не нарушал.

«После происшествия водитель оказал первую медицинскую помощь пострадавшему, он же вызвал на место ДТП «скорую» и сотрудников ГИБДД», — уточнили в Минобороны.

Почти сразу после аварии появилась видеозапись случившегося. На нем пешеход пытается перебежать многополосную проезжую часть проспекта. С трудом миновав пять полос, неизвестный мужчина оказывается прямо перед мчащимся по разделительной полосе BMW. От сильного удара пешехода подбрасывает в воздух, после чего он падает на землю прямо перед успевшими затормозить автомобилистами.

При этом стоит отметить, что BMW двигался несколько быстрее общего потока, и, судя по видеозаписи, не исключено, что скорость иномарки была несколько выше официально заявленной Минобороны. На данном участке разрешенная максимальная скорость составляет 80 км/ч.


Смертельная VIP-полоса

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб дагестанский политик Гаджи Махачев. Вице-премьер… →

8

Информированный источник «Газеты.Ru» в военном ведомстве подтвердил, что автомобиль закреплен за Дмитрием Булгаковым, однако самого замминистра в момент ДТП в машине не было.

«Зачем водитель при этом снял спецсигнал и закрыл номера, сказать трудно, но это действительно имело место, — отметил источник. — Работавшие на месте аварии сотрудники ГИБДД однозначно посчитали виновным в аварии пешехода».

Поведение погибшего мужчины остается непонятным. Судя по видеозаписи, буквально в нескольких метрах от того места, где он решил перейти дорогу, расположен подземный пешеходный переход. Почему он решил пересечь магистраль столь опасным способом, неизвестно.

Не установлена и личность погибшего. Первоначально предполагалось, что жертвой аварии стал сотрудник ГИБДД, скорее всего, версия возникла из-за необычного поведения мужчины, который не побоялся выскочить на оживленную проезжую часть. Однако источник «Газеты.Ru» в Минобороны, а также пресс-служба ГУ МВД по Москве опровергла эту информацию.

Кутузовский проспект давно заслужил славу одной из самых опасных магистралей столицы. Из-за отсутствия светофоров и малого количества камер, повышенного скоростного режима, широты проезжей части и наличия разделительной полосы движения здесь регулярно происходят крупные ДТП со смертельным исходом.

В последние годы на Кутузовском регулярно бьются стритрейсеры, которые на огромной скорости теряют контроль над ситуацией, провоцируя столкновения, нередко массовые.


«Ты что, не понял? Путин едет!»

Московский водитель отказался убирать автомобиль перед проездом кортежа Владимира Путина. В итоге инспектор ДПС сам сел за руль машины и отогнал ее в… →

Также нередко аварии происходят и по вине VIP-водителей автомобилей, особенно нашумевшей стала гибель на разделительной полосе в 2013 году вице-премьера правительства Дагестана, одного из самых влиятельных людей республики Гаджи Махачева.

Несмотря на многочисленные обращения автомобильных активистов и экспертов, настаивающих на установке на проспекте разделительного барьера, этого не происходит из-за особого правительственного статуса магистрали, который обеспечивает ФСО.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru