Четверг, 24 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Анастасия Заворотнюк избежала банкротства

30 марта 2017

Анастасия Заворотнюк
// Фото: «Инстаграм»

Сегодня, 30 марта, состоялось заседание по делу о банкротстве Анастасии Заворотнюк. Ранее на актрису было подано заявление, в котором указывалось, что она не выполняет условия кредитного договора, заключенного с одним из российских банков в 2014 году. Тогда звезда сериала «Моя прекрасная няня» оформила кредит в валюте, однако не смогла осуществлять ежемесячный платеж. После финансового кризиса его сумма выросла в несколько раз из-за скачка курсов валют.

Несмотря на то, что в 2014 году Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил иск банка, а также постановил взыскать с актрисы более 537 тысяч долларов. Как говорили агенты артистки, часть долга была погашена. В четверг в зале заседаний рассматривали дело о признании артистки банкротом. Интересы Заворотнюк представляла адвокат Марина Дейч. Ранее юрист уже выразила недовольство тем, что им было отказано проводить слушание в закрытом режиме.

«Настя очень сильно переживает, она не думала, что до такого дойдет, и что проблемы будут обсуждаться публично. Многие люди берут кредиты, но их дела публично не обсуждаются. Ей неприятно, что ее репутация подмочена», — заявила адвокат.

По решению Арбитражного суда, Анастасию банкротом не признали. В свою очередь, кредитная организация, с которой возник конфликт, продолжает настаивать на том, чтобы актриса погасила остаток долга одним платежом. Представители учреждения не идут навстречу звезде. Банк по-прежнему отказывается конвертировать сумму задолженности Заворотнюк из иностранной валюты в рубли, объясняя это тем, что она оформляла кредит в долларах. Юристы Анастасии не раз объясняли в судебных органах: актриса получает заработную плату в рублях, поэтому стоит пересмотреть требование о платежах.

К слову, ранее ходили слухи о том, что банк даже не в силах применить санкции по отношению к Анастасии. Как правило, у должников могут изъять некое недвижимое имущество. По некоторым данным, у Заворотнюк нет никаких активов, оформленных на ее имя. Предполагается, что она переписала трехэтажный дом с участком в Крекшино и квартиру на Рогожском Валу на маму. Часть квартиры, где живет ее семья,  теперь принадлежит детям знаменитости, 16-летнему сыну звезды Майку и 21-летней Анне. По закону конфисковать имущество родственников должника нельзя. Ранее актриса рассматривала вариант реализации участка в Крекшино, чтобы погасить сумму. Однако теперь на него наложен арест.  

«Должно быть оценено залоговое имущество, должны быть проведены торги, как это предусмотрено законом и собственно говоря, погашен долг. Анастасию не признали банкротом, решение в ее пользу. Она должна выплачивать, никто ее от обязательств не освобождает, и она готова их исполнять. Только она хочет это делать, как предусмотрено законом. А ее принуждают погасить эту задолженность за счет какого-то другого имущества нежели которое находится в залоге у банка. То есть банк держит ее землю под арестом, грубо говоря. Она не может распорядиться имуществом, не может его реализовать, чтобы опять-таки погасить задолженность банку. Понимаете, залог он по природе своей обеспечивает это обязательство, и оно обеспечено этой землей. А банк сейчас не хочет принимать этот залог. Не хочет и все. Создается впечатление, что это уже какой-то личный момент. Закон должен исполняться правильно, а не в угоду чьих-либо амбиций», — объяснила ситуацию Марина Дейч.Заседание суда по делу о банкротстве Заворотнюк
// Фото: «Инстаграм»
Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru