Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Александр Буйнов: «Буду бороться до последнего»

23 марта 2017

«Любю искренние чувства, когда не нужно изгаляться, подъезжать на хромой козе», — признался Буйнов
// Фото: Пресс-служба Александра Буйнова

На этой неделе, 24 марта, Александру Буйнову исполнится 67 лет. Несмотря на возраст, он отлично выглядит – подтянутый, энергичный. «Отмечаю каждый год. Раньше приходили приятели, весь вечер звучали песни «битлов», мы брякали на гитарах и целовались взасос до утра, – поделился Буйнов со «СтарХитом». – А сейчас немного по-другому. Мы стали старше. Но драйва и веселья не уменьшилось. Соберу друзей, будем гулять у меня дома или в ресторане до утра». Накануне праздника Александр признался, что многое в жизни переосмыслил и его часто одолевает ностальгия.

Слезы Пугачевой

«Никак не могу вырасти из рок-н-ролльных штанов. В душе мне лет 20–25, – рассказывает Александр. – Столько ярких воспоминаний… Хиппи, длинноволосые ребята, красивые девочки в брюках клеш, с фенечками. С каким трудом в те времена мы доставали джинсы и виниловые пластинки! А ночевки в женских общежитиях… Много лет прошло, но в душе я такой же беспробудный романтик, это качество мне сильно помогает.

Я романтизировал до такой степени, что даже армия казалась увлекательной игрой в шпионов. Женился на первом году службы, бегал к жене, меня ловили, сажали. Достоевский отдыхает. Кстати, призвали, когда я работал клавишником в группе «Скоморохи», ее создал Александр Градский. За два года службы от него пришло только одно письмо: «Саня, возвращайся быстрее. «Скоморохи» разваливаются. Все скурвились». Остальные участники коллектива писали: «Возвращайся скорее. Градский скурвился». Когда в 1971 году я вернулся, группы уже не было. С Саней мы до сих пор общаемся.

Я написал несколько песен про те времена, молодость, «битлов». Мало кому показываю эти композиции, они в стиле хард-рок, звучат так, что друзья спрашивают: «Кто это поет?» Да и продюсер говорит, что не стоит шокировать народ. Скинул аудиофайлы Пугачевой в WhatsApp, она ответила: «Трогает до слез. Кайф!»Певец считает самыми лучшими времена, когда они с Пугачевой пели в «Веселых ребятах»
// Фото: Пресс-служба Александра Буйнова

Никогда не отгораживайтесь от детей компьютером. Сначала вы накидываете на них игры, чтобы самим целоваться, а потом они без «стрелялок» жить не могут. У дочери Юли (от второго брака. – Прим. «СтарХита») трое детей: 11-летний Саша и девчонки-двойняшки Даша и Соня, им по семь лет. Понятно, что образование они худо-бедно получат. Меня больше волнует их физическое воспитание. Девчонки ходят в танцевальный кружок, возможно, обеих отдадут в «Тодес». Вопрос, который я регулярно задаю внуку: «Саня, что у тебя по физкультуре?» Он занимается тейквондо. Недавно хвастался, что участвовал в районных соревнованиях. Я у него спрашиваю: «Саня, вот у тебя грамота за четвертое место. А вас было всего четверо?» Он ответил: «Нет, ты что – под сто человек!» Не понял подкола.

Внучки Даша и Соня занимаются танцами, а внук делает успехи в тейквондо
// Фото: Пресс-служба Александра Буйнова

Моя жизнь состоит из вредных привычек, и мне от этого хорошо. С перестройкой пришла новая мода, мы узнали, сколько вкусных напитков существует! С тех пор люблю посидеть с бокалом хорошего вина в компании друзей. Еще обожаю гонять, вожу как профессиональный шофер, за рулем отдыхаю. Обычно личный водитель сидит рядом со мной. Спортом особо не занимаюсь. Но когда отдыхаю на море, то много плаваю. Также дома в Москве у меня есть два бассейна. Могу побегать с собаками – у меня бернский зенненхунд по кличке Марчелло, здоровая такая псина, и джек-рассел Машка.

Главное, что чувствую себя хорошо, стараюсь соблюдать режим. Правда, на гастролях не всегда удается. Иной раз после выступления жрать хочется нещадно. Кстати, я не курю, бросил десять лет назад. Без каких-либо мук, наверное, помогло отношение к этому процессу – не боролся, просто перестал и все…

30 ЛЕТ В ОДНОЙ КРОВАТИ

Александр и Алена познакомились в 1985 году
// Фото: Пресс-служба Александра Буйнова

Я – фаталист. Считаю, что чему быть, того не миновать. Поэтому приму любой удар… но бороться стану до последнего. В жизни ничего просто так не происходит, испытания даются нам в наказание – от Бога, от провидения или от космоса. Я бы сказал, что плохого и хорошего у меня было 50 на 50.

Большая часть событий, о которых сожалею, связана с женщинами. Я приносил боль, несчастья. Бывало, что и предавал, но всегда принимал вину на себя. Кстати, может, оттого мне и везло с дамами – не было ни одной стервы. Каждый раз, встречая новую любовь, верил, что это навсегда.

Начинался роман, я предпочитал равноправие в отношениях. Правда, мужской эгоизм все же присутствовал в какой-то ревнухе. Я люблю искренние чувства, когда не нужно изгаляться, подъезжать на хромой козе. Если между мужчиной и женщиной возникает плазма и они оторваться друг от друга не могут, то лучше сразу окунуться в пучину страсти, чем ходить вокруг да около.

Жена – мой самый ценный подарок в жизни. Тот, кто свыше, всегда дарит непредсказуемые встречи. Однажды я познакомился с Аленой, и по какому-то волшебству мы 30 лет спим в одной кровати. Я могу назвать себя абсолютно счастливым человеком. Хотя Алена любит повторять: «Никогда не говори эту фразу, потому что так думают только дебилы». Она имеет в виду, что сразу представляешь человека с дурацкой улыбкой и двумя извилинами – чтобы пожрать, ну и сексом заняться. Для меня счастье – это жить бурно, участвовать в событиях, получать в рожу, видеть миллион зрителей, которые принимают меня. Не люблю загадывать. Есть сегодня, максимум завтра, а что будет через год или два, мало волнует».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Первая Полоса
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru